Тополя

Ольга Патэрманн
Я сегодня прощаюсь с летом,
Осень входит в свои права.
Бередит снова души поэтам,
Одевая листвы кружева.

Заблестят скоро рыжим цветом
Все просёлки, дворы, поля.
Там брожу я, прощаясь с летом,
Обнимая мечтой тополя.

Открывая души пространство,
К неизвестности и стихам.
Озирая земли убранство,
С благодарностью к небесам.

Я не знаю, что ждёт за чертою,
Не расскажут о том тополя.
Но я знаю, что Бог мой со мною -
Защитит и обнимет, любя.

Знаю, снова пошлет испытанья,
Только так мне расти дано.
Тополей пух сменил очертанья -
Желто-красных дерев домино.

09.09.2020
Фото: Wallpaperscraft.ru