Красный рай диптих

Андрей Алексеевич Петров
1
Проси любви,
Рыдай у ног,
Обожестви -
Мне все равно.

Вонзаю нож -
И плоть горит
У ног моих.

Твоя обнаженность, твоя распластанность,
По бледным извилинам - реки красного,
Бессильные руки взметнулись бешено -
Прося, чтобы - пламенно, больно, грешно.
Последние мольбы, охрипнув, выдавишь
О каре набухшего кровью идола -
Да, он осеняет твою главу!
Ликуй - припадай к нему и целуй!

Струится кровь по рваному рту,
Еще кричит поруганный труп -
Под красный крик и мертвенный скрип
Я разрываю его куски.

2

Свист кнута
Темнота
Расцвета-
ет - срывай, разрывай -
Красный рай.
На плечах, на груди красный рай.
Прибивай, распинай, презирай.
Темнота.

Рвет и мнет.
Холод бё-
Дер дерет - красный лед
Замыкается свод, крики нот
Как окно -
Как осколки под вскрытой спиной,
Как снаряд -
Расцветает - срывай - красный ад.