В разлуке

Серафима Самсонова
А мне не жаль!
Ты слышишь? Мне не жаль.
Пускай любила ни за что, а вопреки...
Пусть расставания минуты так горьки;
И в горле комом скрученна печаль.
Раскрыта книга, смятые листы,
Остывший в кружке недопитый чай.
И дом - как воплощение пустоты,
И в горле комом скрученна печаль.
Из тысяч слов мне нужных не найти,
Что смысла в них? И ты не отвечай.
Две рельсовые ниточки пути.
И комом в горле скрученна печаль.
Я с ней живу, я примиряюсь с ней.
И каждый вдох мой полон этой му;ки.
И воспаление дыхательных путей,
Последствия не гриппа, но разлуки.

© Rufina Solar /Серафима Самсонова/

04.10.2020