Возле памяти Леди Годива

Андрей Николаевич Степанов
Только тени по углам, только тени.
Заколоченные сны, прочь сомненья.
Сбросить платье, обнажить душу людям.
Только тени вслед бегут, страхи будят.

Больно, горько, но нельзя по-иному.
Заколоченные сны в дебрях дома.
Водопад волос густых стыд прикроет,
Притаился острый взгляд за стеною.

Сотни окон, тишина, ставни, двери.
Ты сумела пережить, он поверил.
Он раскаялся, простил, легче стало.
Гордость смотрит нам в глаза, с пьедестала