Гаснет день в огне камина

Кирилл Берёзкин
Гаснет день в огне камина
Старой дачи под Москвой,
Пляшут зайчики в витрине
У рояля за спиной.

Барабанит дождь по крыше
Свой осенний менуэт.
Наши мысли - о Париже,
Но туда дороги нет.

И поэтому устало,
Открывая книжный шкаф,
Томик ты берёшь Стендаля,
Надевая красный шарф.

Разве могут быть преградой
Нам запреты и замки,
Ведь душа живет крылатой,
Ну а мысли высоки.

Нет границ фантазий морю,
Срока давности мечте,
И с упрямой жизнью споря,
Мы гуляем по Ситэ.

Пусть непрочна ткань романа:
Окончание главы.
Сладок нам был яд обмана,
Горек дачи и Москвы....