Уходят тихо, исчезая...

Елена Темашко
Уходят тихо, исчезая,
Под крики перелетных птиц,
С Небес слетая и не тая,
Как слезы скопленные у ресниц.

Едва видна из-под обложки
На ветке, вложенной в тетрадь
Сожженной розы пепел-крошка -
Всегда с собою забирать.

Уходят тихо, исчезая,
Под шумы перелетных птиц,
На снег взирая, и, мечтая,
Чтоб слезы таяли с ресниц.

Уходят тихо, под испугом,
Чтоб ценное не потерять,
И чтоб идти вперед за плугом,
Отверстывая пядью пядь

Уходят тихо, исчезая,
Не говоря ни "нет", ни "да",
И впредь обратно не взирая,
Уходят тихо, навсегда.