Стоит ли перемывать косточки прошлому?

Кариатиды Сны
                на «Размышлизм 2» (Анна Ченских)
                http://stihi.ru/2020/10/03/5283
 
                "Мой лозунг последнего времени :
               "Больше жить настоящим,меньше - прошлым и будущим.
                Будущее-неясно,а прошедшего-жаль!"

          

К нам Прошлое нечаянно нагрянет,
Когда его совсем - совсем не ждешь.
А Будущее, может, не настанет...
Но день Сегодняшний воистину хорош!

Он состоялся! А потом - пусть канет.
Его и в памяти, быть может, не найдешь!