Старые зубры

Виктор Альбет
Все мы для жевательной резинки,
Глупости, гламура и халтуры.
И мелькают прошлого картинки,
И напрасно сохнут губы-дуры.

Если б только Цои нас сбивали
В стадо из зомбированных тел...
Но бездумные зиц-трали-вали
Оставляют разум не у дел.

И трусы поющие, и попы
Испохабили эстраду вдрызг.
Эту вонь разносят остолопы
Под утробный унитазный визг.

Вирус что? Есть пострашней болезни:
Бескультурье лечится с трудом.
И увещеванья бесполезны,
Коль народный код идет на слом.

Дай, мой друг, аккорда три-четыре,
Что для песни нежной и простой.
Мы докажем загнанному миру,
Что еще не стали на постой...