Декламатору

Елена Цветкова 68
Если выдалась минута,
Или даже целый час,
Поздно вечером и утром,
Или прямо вот сейчас;
На работе или дома,
Каждый в плеере своём
Голос слушает знакомый,
Будто рядышком живём.

Персонажи разных книжек
В этом голосе звучат.
Говорят, поют и дышат,
Размышляют и ворчат.
Мальчик ты или старушка,
Интроверт или шутник,
Игорь Князев вам на ушко
Прочитает уйму книг!

Микрофоном собирает
Он коллекцию ушей.
Целый мир ему внимает
От дедов до малышей.
Перепутав дни недели,
В летний зной и в холода,
На ногах или в постели,
Вас мы слушаем всегда!