Джордано Бруно. Сонет 38

Сергей Дон
Есть время сева, время — сбора урожая,
Есть время строить — и крушить, плясать — и плакать,
Есть время бросить все — и время, продолжая
Идти своим путем, терпеть дожди и слякоть,
Есть время — брать, свои года опережая,
И время — отдавать, с костей срезая мякоть…

А для меня все время слито воедино:
Огонь и боль - и где тут край, где середина?

Нет ни конца, ни краю...
Любовь меня воспламеняет бесконечно,
И эти муки, эта сладость будут вечно:
Где время? Я горю, не меркну, не сгораю...

В любви такая сила,
Что даже смерть, порою, мимо проносило...
                04 октября 2020