Заноза

Татьяна Дробышевская
На лавочке заноза впилась в твою ладонь.
Скамейка мне знакома, не знаю, что с тобой...
Осенняя прохлада коснулась и её...
Заноза? Ты не знала? —Здесь каждому своё...

Кому-то прикасаться коленями едва,
Кому-то целоваться, шептать любви слова.
Девчонка в день осенний зонт без дождя открыла...
И ты, как лох последний, занозу подцепила.

Болит, сломался кончик, — его не зацепить.
В твоём мизинце, детка, колоться и саднить
Заноза будет долго... Но это не беда.
Дай пальчик, поцелую, иди скорей сюда...

Иди скорей, малышка, тебя я пожалею.
Всего-то просто щепка, так много на аллее
Других местечек славных, где можно посидеть.
Скамейка для влюбленных? Да что о том жалеть?..