Красный Цветок

Анна Ряслова
В древней книге прочла я
Про Красный Цветок,
И решила познать его боль;
И над чёрной расщелиной
Я поклялась, что Цветок
Разделю с тобой...

И ломала я небо бредовым огнём,
И искрили безумье и мгла...
Но найдя, Красный Цветок
С тобой разделить не смогла!

И горю я, и заточена
В пламени красном Цветка;
И прекрасен Цветок,
Что меня сжёг дотла,
И прекрасна моя чернота!