бабочка лямурная

Ирина Ильницкая
деревья станут синими,
а солнце холодней,
дожди со снежным инеем
глаза залепят дней.
сочтет дорога серая
в закат свои версты,
слетит сорока смелая
на мокрые кусты.
приходит осень проще,
чем все другие дни,
как незаметно роща
листом завалит пни.
и речка тяжелее
покатит воды в даль,
березка околеет:
утащит ветер шаль.
а мы с тобой
         волшебные
опять прикурим дни,
и папироски те -
        не вредные
искурим все одни.
они, заката искорки,
блаженно так горят,
твои глаза без присказки
о главном говорят,
о том, что осень хмурая
упала в спальню к нам
и бабочкой "лямурною"
заснула среди рам.