Словами рисую осень Стихи, посвященные Есенину

Таиса Чубукчи
Словами рисую осень, похожую на тебя.
Я в золоте красок поздних ищу силуэт любя.
Я кленовом узоре ярком волну золотых волос,
В изгибе березки тонкой извечный любви вопрос.

Багрянцем играет ветер, лаская кленовый лист.
Как будто твои поцелуи коснулись как легкий бриз.
В шуршании листвы певучей твой голос слышится вновь.
Люблю я тебя!.. Искрится в огромных озерах любовь.

То небо бездонной синью коснулось густых ресниц
То ветер играет платьем, в лучах горящих зарниц
Читает любви страницы, листая девичий дневник
Как будто хочет напиться. там негою бьет родник.

И я, будто клен золотистый касаюсь березки щекой
И снова хочу влюбится, наполнить душу весной.
Где мой полыхает багрянец? Где сердце, поющее? Где?
В ответ только шорох, смятенье, кругами играет в листве.

Как хочется смех твой услышать, дышать ароматом любя!
Как хочется вновь насладится безумием снова любя!
Услышав, взволнованный ветер коснулся глубин синевы
Безмолвным шарфом паутинки играет в порыве любви.