Закинь шапку в небо

Александр Кузнецов 20
Закинь шапку в небо,
На звёзды взгляни.
Там в бездне безбрежной
Плывут корабли.

В них души усопших,
и святость грехов,
На веки ушедших,
Оставив свой кров.

А ветер упругий
Те гнёт корабли,
И с каждой минутой
Их рвёт на куски.

Здесь холод и голод
В словах не поют.
Но огненный город
Даёт всем приют.

И яркие звёзды,
Внедряясь в мозги.
Нам тайные знаки
Сигналят внутри.

И тонкое время,
Бежит сквозь сукно.
Нам звёздное семя
Взрастить суждено.