Я ждал прихода осени

Илья Лещенко
Я ждал прихода осени,
чтобы хоть как-то оправдать свой сплин,
и (якобы для пребыванья в тонусе)
чрезмерное употребленье красных вин;

чтоб стоя на мосту, шарфом обмотанный,
обдутый ветром с четырёх сторон,
вдыхать холодный воздух с нотами
бензина, здоровью нанося урон;

чтоб в поисках респираторных осложнений
заглядывать в дворы-колодцы;
чтобы посредством вычитаний и сложений
прикинуть, сколько лет мне остаётся;

чтоб в парке вечером смотреть
на танец с раздеванием деревьев,
а отведённую на сон от суток треть
потратить на бессонницы преодоленье;

чтобы от откровенности осуществить побег,
не зная способов иного рода –
чтобы тоску, которая на самом деле о тебе,
я мог легко списать на состояние природы.