Слияние

Ирина Землянская Фокс
Я вольюсь в тебя, словно в порожний сосуд.
Пусть твой голос звонок, карман твой худ.
Мне плевать на снобов, кликуш и зануд.
Я сама себе стану мерилом.

Но на дне твоём яд, ты отравишь меня.
И вот с этого самого длинного дня
По протокам вен, извиваясь, звеня,
Побежит во мне новая сила.

Да увидят глаза через плесень и тлен,
Через серые тюрьмы изогнутых стен,
Через рваные души, что ждут перемен,
Тлеют искры и греют живое.

И когда от плеча вдруг повеет теплом,
Станет светлым уютным заброшенный дом,
Я прижмусь к отражению в зеркале лбом
И останусь в тебе и с тобою.
03.10.2020