Ода Женщине

Анна Малыш
Женщин таких, как она, берегут,
А не целуют взасос в первый вечер.
Женщин таких обнимают за плечи,
А не за талию в номер ведут.

Женщин таких нелегко провести:
Ложь подлеца чует тонкостью кожи.
Женщина эта с достоинством может
Груз неудач и насмешек снести.

Женщина эта умеет любить
По-настоящему, чисто и верно...
Пусть на душе будет плохо и скверно,
Вам на упреки не станет грубить.

Женщина эта не клатч для обид.
И изощряться в отместку не станет.
Даже сквозь слёзы улыбку натянет,
Не подавая страдалицы вид.

Женщина эта не будет на бис:
Не своенравна она, не хвастлива.
И не закатит истерик ревниво.
Сгладит углы и найдёт компромисс.

Женщина эта - помощница, мать,
Дочь и подруга, сестра и невеста.
Отведено ей достойное место -
Нет ей нужды у других занимать...

Где-то на жизненном этом пути,
В час и минуту свою роковую,
Если ты женщину встретишь такую -
Не отпусти.