Осень в городе

Студенцова Ольга Андреевна
Ночь.
Где-то стукнула дверь глухо.
Звук шагов отворил тишину.
Осень в городе дряхлой старухой
красит прядки редкие в рыжину.
И бредёт,
бредёт,
торопясь,
догоняя,
обочины покрывая надеждами и листвой.
А за ней облака,
как воронья стая,
набитые непогодою и дождём.