Щедрый бонус осеннего времени

Янна Ипатова
Бабье лето гуляет на севере,
Небеса бесконечно высокие,
Где-то там, на зависшем сервере,
Заблудились дожди далёкие.

Листья в танце кружатся медленном
И на землю позёмкой стелются.
Щедрый бонус осеннего времени.
Почему-то в хорошее верится.

Череда православных праздников,
Купол храма сверкает золотом
С проводов воробьёв проказников
Отпугнул зазвеневший колокол.

И рассыпались нитью сахарной
По деревьям от солнца блики.
Две недели погоды бархатной,
На подходе Покров великий.