Все звуки смолкли...

Александр Николаевич Телешев
Все звуки смолкли, замолчали...
Слетает желтый лист с берез,
Дни октября уже настали,
Тепло и сухо, нету слез.
Нет, не мои - то тучки плачут,
Осенние слезинки льют.
В лесу остались дятлы, скачут
И дерево сухое бьют.
А осень правда золотая,
Тепло и сухо, нет дождей.
И листья кружатся, спадая,
Чуть оставаясь средь ветвей.
Но вот туда, поближе к речке,
Деревьев зеленеет ряд.
Мои знакомые местечки
Слова любви мне говорят.
Места близки мне эти очень,
Зима здесь, лето и весна,
Ну и конечно, наша осень,
Что дарит красок нам сполна.
Но вот и тучки показались,
И мрачным стал весь небосвод.
Лучи от солнца удалялись,
Минуты ждали... дождь пойдет.
А вот и дождь, стучит по крыше,
И с ветром холод наступил,
И голос ветра только слышен,
Что за окошком говорил.
Он говорил, все здесь другое,
Здесь небо, воздух и вода...
А наслаждение какое!
Пусть даже если холода.
Пусть холод, сяду я у печки,
Тепло идет, трещат дрова.
Тепло здесь телу и в сердечке,
И нежные в душе слова.
Как хорошо, что здесь родился
И не уехал, здесь живу.
Жил в городе, как птица бился,
Что нет полета в синеву.
И только тут душе приятно
Среди природы здесь шагать.
Проста, доступна и понятна
Природа - сердцу благодать.
28.09.2020