Уговорим ли мы Божий суд?

Добрый Защитник Людей
Рождение Христа сокрыто тайной
И не раскроется вовек.
Ведь это было не случайно
Был нужен Богочеловек…

Но для чего? Сынам Адама
Не стало мудрости хватать?
А, может быть, коль скажем прямо:
Мир Пятикнижья стал ветшать?

Благих вестей пришло четыре,
Всех грешных спас Иисус Христос
Влиянье Церкви стало шире,
Но вновь волнует нас вопрос…

Что всех нас дальше ожидает
И кто сегодня нас спасет?
НАС, тех, кто правду отрицает,
КТО полуправдою живет.

Нам Апокалипсис вещает,
Что призовет  Господь на суд…
Потоп забыт, Душа нищает,
Соблазны лезут там…и тут…


Мы жизнь  цинично понимаем -
«Закон - что дышло» говорим,
И, к сожаленью, полагаем,
Что Божий суд уговорим…