Читала Кушнера и вспоминаться стала

Татьяна Кульматова
Читала Кушнера и вспоминаться стала
Своя незаписавшаяся строчка
О чувстве, схваченном в промозглости устало,
Когда я через парк притихшей ночью

Домой спешила, а спешила в осень
На самом деле, оставляя лето, –
В дождях укрыться, среди сонных сосен,
Сосредоточиться и снова ждать просвета.

Темнели кроны, как у символистов,
На сумрачных и вековых полотнах,
Не в ожидании – за ожиданьем мглистым,
Вне перемен, вне времени, бесплотно.

29.08.20