На выход книги стихов Анны Мелех

Татьяна Кульматова
Мы снова встретимся, конечно же, в саду,
Среди безвременников, флоксов, георгинов,
Под клёном на скамейке, на свету,
И не спеша, торжественно и чинно

Ты здесь раскроешь книжечку стихов,
Вспорхнут в ладонях острые страницы,
И свеженапечатанных значков
Построятся послушно вереницы.

Мы будем слушать, взвешивать в руке
И в сердце напечатанное слово,
И круг деревьев тучных вдалеке
Прошелестит в ответ безъязыково.

А луч закатный будет стих читать,
Из-за спины заглядывая в книжку,
И жёлтый лист на плечи нам слетать, –
Казаться маленькой, но яркой вспышкой.

24.09.20