На Марсе...

Екатерина Панасюк
Под ногами песок, под ногами смола,
Под ногами какая-то пыль да трава;
То ли день, то ли ночь? Сравнялась заря
С одноцветием неба; вокруг тишина.
Лишь от спутника свет пробивается вглубь
Той планеты, с которой непросто вернуть
Человека, смотрящего вдаль, в никуда,
Человека, испытавшего свою долю огня.
 
29.08.2020