В заботах о переносе мавзолея

Роман Каравкин
                (К сообщению в интернете об определении
                нового места захоронения Владимира Ильича Ленина)

               
                Митрополит Иларион,
                От "Русской Православной Церкви"
                Изрёк, что Кремль видит он
                Уже ... без  ленинской  оценки.

                Припарки мёртвым - ни к чему,
                Не воскресят и «химприправы»,
                Идеи же- тропой в тюрьму.
                «Деньга-с рожденья» миром правит…

                Митрополит, полит-просвет
                Со всех сторон  весьма полезен,
                Читайте Ленинский завет:
                В него И Божье слово лезет.
               
                Из рода казаков- Гапон
                Ходил к «помазаннику» с верой,
                В надежде на царя, что ОН
                К народу не от изуверов…

                История полна «мазков»
                На крови созданной палитры
                И поп из рода казаков
                Расстрел из памяти не вытрет…

                И не однажды…
                Царский двор
                Не поле, не цеха заводов-
                Эксплуататор, каждый-вор.
                Его идеи по доходам…

                Как можно больше обобрать,
                «В любви» обманывая ближних…
                Но не пристало - клиру врать …
                И поп… хватался за булыжник.

                Во истину!  "Две тыщи лет"
                Христово слово- как надежда
                Рождало свой "политпросвет,"
                Где властью  правили невежды.

                И было Ленину плевать:
                На чём, и... как примчать в Россию,
                Чтоб кончил царь повелевать,
                Чтоб сам народ стал властной силой…
               
                За интересы чьи война?
                За чьи? «Цунами революций»
                История, тебе видна
                Вся ложь бескровных эволюций.

                Но, был пример,  и видел Бог
                Неоднородность православных,
                Но строить СССР помог…
                К заветам был он ближе – в  главном!

                В любви, товариществе масс.
                Тех, кто Его заждался ласки…
                Крестьяне и рабочий класс
                Творили быль  с идейной сказки.

                Любою ложью не сотрёшь
                Все испытания ОТ БОГА ...               
                Митрополит, зря, не тревожь
                Того, что не дано Вам трогать.

                Владыко всем напомнил… сам:
                «Грех пировать, где нищих- море»…
                В труде доступность к чудесам.
                Но, не в чиновничьем изморе…
               
                У Президентов и Владык=
                Одна идейная  дорога:
                Где "семафорят" не плуты,
                А Вера Истинами = Бога.