Грустный пёс

Александра Лиса
http://stihi.ru/2020/10/03/4171

Воздух стал холодный не на шутку,
Тучи грозные нависли над землёй
И давили на собачью будку,
Где укрылся старый пёс больной.

Птицы собирались в путь далёкий,
Медлить им уже никак нельзя,
Предстоял им перелёт нелёгкий,
Лишь жалели, что покинут пса.

Он неделю уж лежал в печали,
Ничего не ел, не пил, не выл,
Он мечтал в заоблачные дали
С птицами, которых полюбил.

Взмыла в небеса родная стая,
"Жди нас, друг!- кричала вслед ему,
-Мы вернёмся, только снег растает,
Лаем радостным встречай нас и весну!"