Пером переломлю...

Лёля Панарина
Рандомность серых дней бьёт хлёстче, чем похмельный,
Добавьте в кофе мне сироп хоть карамельный...
В полёте стану пить.

Пером переломлю крадущуюся скуку -
Просить мне не дано о помощи поруку...
Я просто буду жить.

И в утренний туман - с мечтами хороводы,
А ночью как всегда - считать громоотводы...
По крышам побродить.

Давно не верю в Свет, в его "благие вести",
Парирую ему тем, что прохладней мести...
И рифмы находить.

Черней чернил вокруг пустые псевдолица,
Забыла песнь свою моя ночная птица...
И хочется повыть.

Как склад черновиков поверхность секретера,
Меняется и стиль, и ритмы, и манера...
На сцену выходить...

Подмостки, лжеантракт и занавес в лохмотьях,
И сёдла без прикрас, прорехи на поводьях...
Платок не теребить.

Сорву чехлы с картин - пусть солнце смотрит виды,
Найду слова и смысл... Молчите, индивиды!
Мне строки выводить...