Прощание

Ирина Дж
В этот первый год
                Без тебя
Мне и радость будет
                Не в радость,
Мне и сладость будет
                Не в сладость
В этот первый год
                Без тебя..

Будет в сердце
                Грусть и тоска,
Будут слёзы
                Душить меня,
Я сама буду
                Бить поклоны
За грехи свои
                У иконы.

             ***

Остались мне воспоминания
                Сейчас,
Весёлый отблеск глаз твоих
                Угас,
Высоких ноток в разговоре
                Смолк каприз,
Беспечности рассказов
                Замер бриз...