Демагогия-59. Вам бы водку пить

Сергей Батурский
Вам бы водку пить
Да на печке спать
Нет бы жить и жить! 
Нет бы мир узнать! 

Вам бы щи варить
Языки чесать
Для чего любить? 
И кого спасать? 

В четырёх стенах
За бронёй ворот
Вам неведом страх
Так и жизнь пройдёт

В гроб не проще ль лечь
И не жить совсем? 
Что себя беречь? 
Для чего?  Зачем?