Другая осень

Екатерина Овчинникова 3
На незнакомом мотоцикле
Плеядой листьев золотых,
Крутил, играл, в осеннем цикле
Сезон на дисках, на литых.

Верхом красивая девица
Опутав дымкой все двора.
Хотела стильно появиться,
У изумрудного шатра.

Промчалась остановку эту,
Притормозивши на скаку.
Брезент накинув на ракету,
Приказ плутовки - ждать движку.

Босой сошла девица-осень,
Ступая  мягко на ковёр.
По сторонам из сосен - просинь,
Аншлаг цветения озёр.

Ключами зажиганье чиркнув,
С сияньем бликов в зеркалах
Решила осень: будет стирка,
Древесной ноткой лес пропах.

Хвост рыжеватой шевелюры
Мелькнул с дождём за горизонт,
Оставив след кандидатуре
Холодный атмосферный фронт.