Первое путешествие

Михаил Мережин
Прекраснейший город Иваново,
Помню тебя из-за девушки,
Которая пахла бананами,
Которая крепостью держится...

Я помню, помимо романтики,
Обвили лианами кабели
Проспекты, улицы, ярмарки —
Тепловатым ливнем их закапало.

Соборчики редкими пальмами
На пляже хрущовок раскинулись.
Вороны и солнце облапали
Красу куполов всеми силами.

И Нил разрубил городище
На равные серые ломтики.
Речёнка оазисом дышит,
Пока альбиносы не померли.

Прекраснейший город Иваново,
Спасибо тебе за экзотику.
Останешься северной Африкой
Для одинокого зонтика.