Но не кумир

Ираида Лабутина
С надменным видом на мир взирает,
Важный такой уж, как пуп земли!
Конкретно мнение излагает,
Возражать, чтоб ему не могли!

А, если уж... поставит на место!
Унизить может, как дважды два!
Умеет сдобным выглядеть тестом
Для жгучего с перцем пирога!

Даже ему море по колено!
Упасть туда довелось когда,
Вдруг стали душа и тело тленом,
Канул тут же в бездну без труда!

Хотел быть он важной птицей в мире,
Его условий не принял мир!
Сумел попасть под выстрел он в тире,
Хоть пыжился так..., но не кумир!