Золотая осень

Люссия Де Див
Осень. Листья золотые
Тихо-тихо шелестят.
И пейзажи неземные
Удивить весь мир спешат.

Кисть и краски, холст – и в поле!
Есть ли лучшая пора?
Для очей красот раздолье,
Цвета чудная игра.

Жаль, исчезнет, разлетится
Разноцветный маскарад.
И деревья принакрыться
Белым пледом поспешат.