А время, с грустинкой листая страницы...

Евгения Ревакова
Рассыплются звёзды в сиянии лунном,
На землю прольют золотые лучи,
И в тихих аккордах моей семиструнной
Далёкая песня души зазвучит.

Над городом ночь в голубом оперенье
Закружит неонов цветных фонари,
И юность моя, словно чудо-мгновенье,
Весеннюю негу продлит до зари!

И снова без хитрости счастье земное
Подарит вдруг радость вчерашнего дня,
Гитарной струной позовёт за собою,
Чтоб памятью прошлого тешить меня.

В распущенных косах берёз белоствольных
Не смолкнет заветный мотив до утра,
А двое влюблённых, мечтой окрылённых,
Забудут, что им на уроки пора…

Пройдут школьных дней золотых вереницы,
Пройдут и откроют другие миры,
А время, с грустинкой листая страницы,
Напомнит счастливые детства дары.