1068 Осень с листопадом согрешила

Сеня Протуберанцев
Осень с листопадом согрешила

Прячет зелень в краски межсезонья
Осень среднерусской полосы:
Бабье лето, видимо спросонья,
Склонно к приключениям босым.

Хоть неделю, пусть денёчков восемь,
В сентябре прощальную теплынь
Жаждет бабье лето, ну а осень
Против, и за осенью - аминь.

Улетать готовы птичьи стаи,
Как сойдёт тепло, чего хотеть?
Если в октябре стыдиться стали
Осень, принаряженную в медь.

Не для птиц красиво вышла осень,
Дивной, на прогулку, второпях:
Встретить листопад - чудак несносен
Птицам в медных, лиственных цепях.

Осень с листопадом согрешила.
В ноябре нисколечко не жаль
Поменять платок из крепдешина
Влёт на кашемировую шаль.

К декабрю цветного не осталось,
Прелый полушалок цвета беж,
Для осенних слёз такая малость -
Станет для зимы и бел и свеж.

              5.10.2020
                1068