Отлито в энеолите

Варфоломей Зверев
Желает статусом гордиться,
Вздымая стройки в унисон,
Бедняцких медяков столица,
В автобусах чей тяжек звон.
Традиций сберегая злобу,
Кондуктор гаркает с зари:
"Эй ты! Послушай, меднолобо!
Катись без денег, выходи!"
Зимой в ледовую арену
Меняет тропы здесь мороз —
Как гладиаторы, смиренно
Готовы все расквасить нос.

Но всё же танки не случайно
В музее пушками грозят:
Захвата план лелея тайно,
Стратеги вдаль вперяют взгляд.
Задув пещерные печурки,
От озера векам вослед
Энеолита металлурги
Шлют духов пламенный привет.
Чу! Электролиз всё быстрее,
У домны пеклом ал оскал;
Из шахт дорогой в эмпиреи
Шагает серный кардинал.
Меркатора взломают двери.
Раздастся в келье крик: "Эхма!
Всего лишь Верхняя? Не верю!
Пиши: Великая Пышма!"