Где же ты, Человек?

Студенцова Ольга Андреевна
мир кроят
как рубашку
не считаясь с природой и риском
отравляя безумною злобой
сердца и слова
что же ты
человек
глупой кошкой бежишь за сосиской?
для чего тебе разум?
для каски твоя голова?
кровью хочешь полить те поля
где вчера колосилась пшеница?
отравить родники?
чёрным дымом закрыть небеса?
правды нет на войне
только смерть
и распятые лица
ты же гордо звучишь:
Че-ло-век!
так открой же глаза