Мёртвая зыбь

Генриетта Вютерих
Ей даже полный штиль не помешает,
Вода сама способна вызвать рябь.
И камень под ногами уплывает,
И небо опрокинется в октябрь.

С душой ребёнка, с мудростью пророка
Точила камень древняя волна.
Так безобидны, тихие до срока,
Дни, но сюрпризов жизнь полна.


                5 октября 2020 г.


Мёртвая зыбь – это возникновение волн
на поверхности при отсутствии воздействий
из вне.