Недельное раздолье

Солдаткин Михаил Александрович
Сегодня я раздумьями встревожен,
хотя погода дружит с небесами
наш мир вокруг прекрасен, но безбожен,
умыт, в трагичных выходках, слезами.

Горят в огне березовые рощи,
оранжевой листвой чаруя взгляды,
но солнце бродит около на ощупь,
разглаживая в мыслях перепады.

В такую пору сладостную жалко
раздумья отпускать куда попало,
кому нужна с пространством перепалка,
ведь все веками трется о лекало.

Судьбу не переделать, сколь не пробуй,
и матрица ей выдана бесплатно
земля владеет миссией особой,
дела вершить без пафоса - приватно.

Люблю, когда момент щедрот условных
приблизит пир осеннего застолья,
красот в туманной дымке приозерных,
да яркого недельного раздолья.

                4.10.20.г.