С печи - на полати. На Виктора Бокова

Симонов Николай Васильевич
Я знаком с полями,
Я знаком с лесами,
Сам я деревенский
Но умел слесарить…

Был простой рабочий,
А душа летала!

Виктор Боков


Суриков и Дрожжин
Не могли слесарить,
Знали плуг да вожжи,
Но стихи писали.

А Кольцов, Никитин,
Родились купцами
(Странное открытье),
А стихи писали.

Клюев и Есенин
Ногти не кусали,
Парни из деревни,
А стихи писали.

Страсть и я имею
К вилам и лопате,
И летать умею
С печи на палати.

Я, как Боков, тоже
Слесарь по железу,
Но с суконной рожей,
В классики не лезу.