Зёрна света

Наталья Летаева
Человек с немеркнущим светильником
Сеет зёрна света на полях,
В пять утра встаёт он без будильника
И улыбаясь, пробуждает птах.
Ставит шах неприбранному хаосу,
Обливается ведром дождя,
Лёгкие – как два могутных паруса,
Гонят в кровь послание Вождя.
И оно, вдыхаясь, выдыхается,
Полнит светом землю прихожан –
Серп и молот отменяют палицу,
И живёт свободно Жан Вольжан…
Обращает воду в вина сладкие,
Призывает дух сойти с небес,
Поддержать лучи былинок шаткие, 
Чтоб быстрее превращались в  лес.

05.10.20