Со мною, поле, говори

Плотникова Лена
Со мною, поле, говори
про бриллианты - росы,
и буду чистой изнутри,
как мальчуган тот босый.
Со мною говорят, легки
у Музы на помине,
те нерожденные стихи,
осенний первый иней.
Со мною, небо, говорит,
а дни идут, идут и
непостоянный сердца ритм
рассчитан на минуты.
Со мною звезды говорят
о том, что свыше, жесте.
А ночи призрачный наряд -
о неземном блаженстве.

28 февраля 2020



Ни ночь...
Ни тучи, ни пурга
лучи не остановят...
Земли
зовущая рука
лучами хороводит...
Тепло
задумчивой строки
обнимется с лучами...
Они...
близки,
и - далеки,
точь в точь,
как мы все с вами...

Виктор Остапенко   05.10.2020 20:16