Прости, мама

Ермакова Наталья Григорьевна
Не доела, не доспала,
мама милая моя.
Много горя испытала,
наша бедная семья.
Одевала, обувала,
провожала и встречала,
обнимала, целовала, плакала, благословляла...

Четверо нас было дочек,
да плюс утром на завод.
Дочки стали подрастать,
беды подошли опять.
Кто-то первый раз влюбился,
кто-то замуж,
кто в развод.
А как внуки появились,
сразу к маме все явились.
Здравствуй, мама,
Новый Год.
Героическая Мама всех накормит,всем уют,
убаюкает.
И что же, разве дочки всё поймут?
...поняли, да только поздно,
когда маму хоронили.
Всё, как должно, принимали,
Дружно маму нагружали.
Как же сил хватало мама?
Никого не обижать,
и самой не обижаться,
всех любить и всех прощать?