Просыпайся в ноябрь

Берфман Юлия
Просыпайся со мной в ноябре перед лютой зимой,
возвращаться всегда одиноко, плутать – ещё горше,
мы когда-то стояли на страже и шли за чертой,
наказание вышло по срокам истаявшей ноши.

Полоса осознания часто и густо рябит,
пейзажисты чуть-чуть увлеклись – и зима неизбежна,
ты немного простыл, возвращаясь из тысячи битв,
я слегка отвлеклась на ноябрь, а зима белоснежна.

Перелётная жизнь бередит  позабытым теплом,
обедневшие чувства бушуют в подлёдной охоте,
просыпайся со мной в ноябре перед зимним венцом,
мы найдём своё время и вынырнем к лётной погоде.

Из волшебных оков тишины разорвём календарь,
о последней любви не напишем последнюю песню,
затаившись в душистой смоле под прозрачный янтарь –
мы немного забыли, что жизнь начинается в бездне.

Перейти через сонную гавань – обыденный шаг
и не все доходили до точки возврата на осень,
разбужу тебя раньше и брошу в фонтанчик медяк,
чтобы снова вернуться в последний ноябрь-мироносец.