чернота

Герко Вероника
вязкий джем прошлогодних ягод.
вместо сладкого вкуса - гримаса.
захлебнувшись от похоти пьянок,
я лежу - полусгнившее мясо.

воздух полон невидимой грязью.
запах лезвием режет по горлу.
растираю запястья мазью.
под ногтями железные сверла.

кислорода почти не осталось.
гаснет в яме последняя спичка.
мое счастье - условная малость.
как тире между дат на табличке.

на полу серый пепел и мусор.
сорняки заселили рай.
по ночам, специально для трусов,
раздается собачий лай.

повелитель шелковых червей -
я плету свой терновый кокон.
время - поезд со станцией дней.
осень. люди выходят из окон.