Осень

Елена Липарева
По ночам уже морозы,
Утром солнышко встаёт.
Мы обрезали все розы,
Пусть спокойно себе спят.

Без скворцов в саду тоскливо,
Не слыхать там птичий гам.
Только вороньё крикливо
Тычет клювом по полям.

На деревьях вся листва
Осыпается уныло.
Среди птиц идёт молва,
Что земля остыла.

Ещё солнце за окошком
Светит ярко без труда.
Только Мурка, моя кошка,
Не спешит туда.

Ноябрь, будто телогрейкой,
Инеем покрыл весь сад.
Птиц косяк волнистой змейкой
Устремился к небесам.

Осень чётко и по плану
Во владения вступила.
И погода без обмана
Землю всю охолодила.