Единение

Людмила Сосницкая 1
Когда во мгле, в плену усталых дум
Возникнут призраки былого
Печалью тихой всколыхнется ум,
Ничто не повторится снова.
Ошибки чьи-то все теперь во мне,
Мы вместе на кругу греховном,
Где каждый день как на войне
Без радости,без сил духовных.
А надо ли играть нам всем с грозой,
А надо ль ссориться с соседом?
Да пусть сегодня шаг наш в разнобой.
Ни я , ни он  своих не предал.
И этот бой  словесный, нам зачем?
Нет лучше духа единенья,
Когда легко, тепло живется всем
В кругу приятного общенья,
Когда любая мысль свежа, ясна
И есть с кем поделиться,
Когда в глазах одна любовь, весна,
Зачем на прошлое нам злиться.