Печальна осени картина

Василий Росов
Печальна осени картина:
Последний лепет журавля,
Листвы опавшая перина,
Унылый дождик октября…

Леса обиженно редеют,
Исчезла солнечность цветов,
Утёсы жалобно синеют,
Почуя шествие снегов.

Студёный ветер развлекаясь,
Коробит пустоши лугов,
В полях чернеющих теряясь,
Шевелит скопище кустов.

      ______________

5 октября 2020 года            Василий  Росов