Лопух шутка

Юрий Борисович Максаков
Я не хочу о нём ни шёпотом, ни вслух...
Он не достоин капли моего внимания!
-А кто же он? -Он? -Да лопух,
Который, всё цветами, в куст репейника заманивал!

Ха, и вспомнить нечего, ну ни на грош,
Какой-то неприглядный, непонятливый мужчина!
Я думала:- Вот этот вот, конечно же, хорош,
А он сквозняк, что пролетает мимо!!!

Ему, как лопуху, торчать бы на краю обрыва,
Репейником цепляться за любой подол!
Но он лопух, и рос всё как-то некрасиво...
Его бы к ране приложить, а к сердцу заподлО!